Факторы безопасного питания 
Понятие «безопасность» включает в себя биологический, химический и
физический факторы.
Химическая опасность - наличие в пище опасных химических соединений.
Основная причина – попадание опасных для здоровья химикатов в больших
количествах в продукты при транспортировке или приготовлении пищи,
использование посуды, выделяющей опасные химические соединения при
разогреве.
Физическая опасность - попадание посторонних предметов при
транспортировке продуктов и приготовлении пищи.
Биологическая опасность - попадание и создание благоприятных условий
(температура, влажность, питательная среда) для роста и размножения
болезнетворных бактерий на всех этапах пищевой цепи.
Организация питания в наших яслях-саду строится на высоких стандартах
общей гигиены (производственной и личной гигиены персонала) т.к. они
способствуют предотвращению микробиологического заражения питания
наших детей!
Для обеспечения безопасности питания наших детей у нас строго
контролируется:
доставка и хранение пищевых продуктов;
санитарное состояние помещений;
работа оборудования пищеблока;
соблюдение работниками правил личной гигиены;
осуществление лабораторного контроля суточных рационов, отдельных
блюд, воды;
проведение бактериологических исследований блюд, рук работников,
оборудования, инвентаря.