Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Факторы безопасного питания

Факторы безопасного   питания    

Понятие «безопасность» включает в себя биологический, химический и
физический факторы.
Химическая опасность - наличие в пище опасных химических соединений.
Основная причина – попадание опасных для здоровья химикатов в больших
количествах в продукты при транспортировке или приготовлении пищи,
использование посуды, выделяющей опасные химические соединения при
разогреве.
Физическая опасность - попадание посторонних предметов при
транспортировке продуктов и приготовлении пищи.
Биологическая опасность - попадание и создание благоприятных условий
(температура, влажность, питательная среда) для роста и размножения
болезнетворных бактерий на всех этапах пищевой цепи.
Организация питания в наших яслях-саду строится на высоких стандартах
общей гигиены (производственной и личной гигиены персонала) т.к. они
способствуют предотвращению микробиологического заражения питания
наших детей!

Для обеспечения безопасности питания наших детей у нас строго
контролируется:
 доставка и хранение пищевых продуктов;
 санитарное состояние помещений;
 работа оборудования пищеблока;
 соблюдение работниками правил личной гигиены;
 осуществление лабораторного контроля суточных рационов, отдельных
блюд, воды;
 проведение бактериологических исследований блюд, рук работников,
оборудования, инвентаря.

Разделы сайта